How to make protein powder at home: কীভাবে বাড়িতে প্রোটিন পাউডার বানাবেন যা খেলে আপনার ক্লান্তি আসবে না আসবে না।

How to protein powder at home: বর্তমানে অনেকে কাজ করতে করতে ক্লান্ত হয়ে পড়ে। এর কারণ জানতে চেয়ে অনেকে বলেন যে শরীরের দুর্বলতায় এর প্রধান কারণ। এছাড়াও অনেক কারণ রয়েছে যার কারণে শরীর আমাদের বেশিক্ষণ কাজ করলে ক্লান্ত হয়ে পড়ে। তার মধ্যে অন্যতম হলো পরিবেশ দূষণ। এছাড়াও আবহাওয়া ঠান্ডা বা গরম জন্য আমাদের শরীর ক্লান্ত হয়ে পড়ে।

Whatsapp Group Join
Telegram channel Join

আমরা যে সমস্ত খাবার খাই তার মধ্যে অনেকাংশেই ভেজাল অবস্থিত যা আমাদের শরীরে গিয়ে আমাদের শরীরকে আরো দুর্বল করে তোলে। কোভিড মহামারীর পর অনেক মানুষ এই সমস্যায় ভুগছে। এই সমস্যার কারণে অনেকেই সামান্য কাজ করার পরে হাঁপিয়ে উঠছে বা কাজ করা অনীহা দেখা যাচ্ছে বা দুর্বলতায় ভুগছে। এছাড়াও সময়মত ঘুম বা খাওয়া-দাওয়া কোনটাই ঠিক মত হয় না।

বাজারে অনেক রকম প্রোটিন পাউডার পাওয়া যায় ।যার দাম খুব বেশি। আবার কম দামের প্রোটিন পাউডার গুলির মধ্যে চিনির পরিমাণ বেশি থাকে যা শরীরে আমাদের আরো দূর্বলতা কারণ। এ প্রোটিন পাউডার আপনি বাড়িতে খুব সহজেই বানিয়ে নিতে পারেন যা আপনার শরীরকে সুস্থ সবল রাখবে।

প্রোটিন পাউডার বানানোর জন্য আপনাকে প্রথমে ২৫ গ্রাম নুন ছাড়া ভাজা ছোলা এবং ২৫ গ্রাম বাদাম নিয়ে এক মিনিট ভেজে নিতে হবে। তারপর ২৫ গ্রাম কাজু এবং আমন্ড ভেজে নিতে হবে একইভাবে।

আরো পড়ুন:-Glenn Maxwell admited in Hospital: মদ্যপ অবস্থায় গ্লেন ম্যাক্সওয়েলকে হাসপাতালে ভর্তি করা হয়

তারপর ২৫ গ্রাম সয়াবিনের দানা, ৮ টা এলাচের দানা, ২ চামচ পোস্ত, ১ চামচ জোয়ান, ৪ চামচ ওটস শুকনো কড়াইতে নেড়ে নিন। সব এবার সব ভাজা গুলোকে একসাথে মিশিয়ে ভালো করে গুঁড়ো করে নিতে হবে এবং একটা ছাকনির মাধ্যমে ওগুলিকে আলাদা করে ফাইন করে নিতে হবে।

কারণ এটি এই প্রোটিন পাউডার তিন মাস ধরে আপনি সংরক্ষণ করতে পারেন। যা প্রতিদিন ব্রেকফাস্ট এর সময় তিন চার চামচ গরম শুকনো গুঁড়ো দুধের সঙ্গে মিশিয়ে খেতে হবে প্রতিদিন।

উৎস:-TV9বাংলা

Leave a Comment

Whatsapp Group Join
Telegram channel Join
About Admin

আমি একজন লেখক, চাকরির খবর এবং চাকরির তথ্য নিয়ে লেখালেখি করেন। যাতে তারা সঠিক সিদ্ধান্ত নিতে পারে।